Cupcakes de Vainilla con Betún de Calabaza
Prueba esta deliciosa receta con una decoración ¡Tan buena que da miedo! Para hacer esta receta necesitarás:
Ingredientes (cupcakes):
- 60 g de Mantequilla
- 85 g de Azúcar blanco
- 1/2 cdta. de Azúcar de vainilla
- 1 Huevo pequeño
- 60 ml de Suero de Mantequilla
- 1/4 cdta. de Ralladura de limón
- 110 g de Harina de maíz
- 1/2 cdta. de Levadura en polvo
- 1/4 cdta. de Sal
- 1 pizca de Canela molida
Ingredientes (Betún):
- 300 g de Calabaza
- 100 g de Queso crema
- Colorante líquido naranja
Preparación de cupcakes:
- Precalentar el horno a 180ºC
- Derretir la mantequilla y mezclar con 75 gramos de azúcar y el azúcar de vainilla. Agregar el huevo, el suero de mantequilla y la ralladura de limón, volviendo a mezclar.
- En otro recipiente, mezclar las harinas, la levadura, la sal y la canela. Integrar bien y la llevar al primer recipiente, removiendo poco a poco para conseguir una crema homogénea.
- Engrasar el molde para cupcakes con un poco de mantequilla o bien lo cubrimos con papel vegetal. Rellenar cada uno de ellos con nuestra crema hasta los 2/3 de su capacidad.
- Hornear durante 25 minutos a media altura, hasta que estén bien hechos. Retirar y dejar que se enfríen.
Preparación de Betún:
- Poner la calabaza en el horno a 180 ºC durante unos 40 minutos o bien en un microondas durante 15 minutos.
- Cuando esté asada, retirar y dejar que se enfríe. Retirar la piel con cuidado, triturar y mezclar con el queso crema hasta obtener una crema homogénea. En este momento podemos añadir azúcar al gusto y para agregar color añadirémos el colorante líquido naranja hasta que el color naranja del betún sea el de nuestra preferencia.
- Introducir la crema en una manga pastelera y guardar en la nevera para que adquiera consistencia unos 20 minutos.
Decoración:
- Decorar cada cupcake con un poco del betún de calabaza y pequeñas arañas, fantasmas y demás adornos comestibles de tu preferencia.
Productos ADAPTECH sugeridos para tu receta:
- Para el color del betún: Colorante Amarillo Naranja Adapcolor
- Para realzar el sabor a calabaza en el betún: Sabor Calabaza SabroSson
- Para realzar el sabor a vainilla en el pan: Sabor Vainilla SabroSson
Comentarios Recientes