Una Receta Espeluznante

Advanced Appealing Technologies > Blog > Color > Una Receta Espeluznante

Cupcakes de Vainilla con Betún de Calabaza

Prueba esta deliciosa receta con una decoración ¡Tan buena que da miedo! Para hacer esta receta necesitarás:

Ingredientes (cupcakes):

  • 60 g de Mantequilla
  • 85 g de Azúcar blanco
  • 1/2 cdta. de Azúcar de vainilla
  • 1 Huevo pequeño
  • 60 ml de Suero de Mantequilla
  • 1/4 cdta. de Ralladura de limón
  • 110 g de Harina de maíz
  • 1/2 cdta. de Levadura en polvo
  • 1/4 cdta. de Sal
  • 1 pizca de Canela molida

Ingredientes (Betún):

  • 300 g de Calabaza
  • 100 g de Queso crema
  • Colorante líquido naranja

Preparación de cupcakes:

  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. Derretir la mantequilla y mezclar con 75 gramos de azúcar y el azúcar de vainilla. Agregar el huevo, el suero de mantequilla y la ralladura de limón, volviendo a mezclar.
  3. En otro recipiente, mezclar las harinas, la levadura, la sal y la canela. Integrar bien y la llevar al primer recipiente, removiendo poco a poco para conseguir una crema homogénea.
  4. Engrasar el molde para cupcakes con un poco de mantequilla o bien lo cubrimos con papel vegetal. Rellenar cada uno de ellos con nuestra crema hasta los 2/3 de su capacidad.
  5. Hornear durante 25 minutos a media altura, hasta que estén bien hechos. Retirar y dejar que se enfríen.

Preparación de Betún:

  1. Poner la calabaza en el horno a 180 ºC durante unos 40 minutos o bien en un microondas durante 15 minutos.
  2. Cuando esté asada, retirar y dejar que se enfríe. Retirar la piel con cuidado, triturar y mezclar con el queso crema hasta obtener una crema homogénea. En este momento podemos añadir azúcar al gusto y para agregar color añadirémos el colorante líquido naranja hasta que el color naranja del betún sea el de nuestra preferencia.
  3. Introducir la crema en una manga pastelera y guardar en la nevera para que adquiera consistencia unos 20 minutos.

Decoración:

  1. Decorar cada cupcake con un poco del betún de calabaza y pequeñas arañas, fantasmas y demás adornos comestibles de tu preferencia.

Productos ADAPTECH sugeridos para tu receta:

  • Para el color del betún: Colorante Amarillo Naranja Adapcolor
  • Para realzar el sabor a calabaza en el betún: Sabor Calabaza SabroSson
  • Para realzar el sabor a vainilla en el pan: Sabor Vainilla SabroSson